查看冠状病毒19最新报道

阿里将在蚂蚁巨型IPO中认购逾五分之一股份

字体大小:

阿里巴巴集团已同意在蚂蚁集团即将进行的首次公开募股(IPO)中认购超过五分之一的股份,从而为自己部分拥有的这家金融科技巨头或高达350亿美元(474.23亿新元)的上市交易提供支撑。

据彭博社报道,这家电子商务巨头在港交所发布公告称,作为向战略投资者配售的一部分,该亚洲最大企业将购买在上海上市的约16.7亿股A股中的7.3亿股。算上香港IPO部分,蚂蚁集团计划共计发行33亿股股票。此外,作为向现有股东发行约32.6亿股H股的一部分,这家金融服务业巨头还计划向阿里巴巴发行约11.6亿股H股。

阿里巴巴联合创始人马云的蚂蚁集团正在冲向或于未来几周内举行的、规模或是全球史上最大的上市交易。其IPO据称吸引了包括新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司、淡马锡控股和中国3180亿美元的全国社会保障基金理事会在内的战略投资者。

这么强烈的需求,意味着该支付宝运营商可能会获得至少2800亿美元的估值,尽管存在知情人士称特朗普政府正在探索对该中国金融科技巨头实施限制的问题。根据发布在上海证券交易所的A股招股说明书,今年1月至9月,蚂蚁集团报告毛利润增长74%至695亿元人民币(141.45亿新元)。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息