查看冠状病毒19最新报道

刘晓明:中国将为汇丰银行等国际企业提供更多机会

字体大小:

汇控主席杜嘉祺(Mark Tucker)近期公开表示,汇丰期待在上海以及更广泛的中国市场进一步拓展业务,并探索新的投资机会。中国驻英国大使刘晓明其后在推特贴文称,中国正继续推动市场改革及开放,致力营造更好的营商环境,可为汇丰等国际企业提供更多发展机遇。

据“汇丰中国”微信公号消息,杜嘉祺近日与其他跨国公司顾问一同参加第32次上海市市长国际企业家咨询视频会议。杜嘉祺在会上表示,汇丰十分期待在上海以及更广泛的中国市场进一步拓展业务,并探索新的投资机会。

他也表示,随着中国金融市场的持续开放和发展,汇丰许多客户的相关业务取得了较大增长。同时,中国金融科技和创新日新月异,这些都为国际金融机构在中国的发展提供了宝贵的机遇。汇丰将继续积极参与上海深化“五个中心”建设,并为中国金融市场的进一步开放和发展贡献一份力量。

刘晓明昨天(21日)转载了《环球时报》英文版对此事的报道,并称中国将继续深化改革开放,努力创造更好的营商环境,将为包括汇丰银行在内的国际企业创造更多的机会。刘晓明在帖文中还特別标注了汇丰,似乎在回应杜嘉祺。

早前因华为事件而遭大陆官媒批评的汇丰控股,不但上月被传或列入北京的《不可靠实体列表》,美国也曾不点名批评汇丰亚太区行政总裁王冬胜联署支持《香港国安法》,市场密切关注汇控是否落入美国财政部在未来30至60天内公布的金融机构制裁名单。

此外,汇控将于下周二公布今年第三季度业绩,券商预测,列帐基准除税前溢利预料较去年减少50%至64%。市场关注汇控拨备会否已到最顶峰,以及管理层对重组业务步伐及最新营运指引。

高盛预料,汇控在恢复派息及盈利改善下,将扭转股价表现。但大部分华资证券分析员则认为,时代背景已改变,汇控没可能回到以前的风光。

今年元旦,反政府示威者用火焚烧驻守汇丰总行门口长达85年、被视为“风水物”的一对狮子铜像,自此汇丰就陷入155年来最悲惨的厄运。不过,据港媒报道,这对铜狮今天将“解封”重新亮相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词