查看冠状病毒19最新报道

4000只蒙古捐赠羊入境中国

字体大小:

中国和蒙古两国今天(22日)举行蒙古向中国捐赠羊交接仪式,首批4000只蒙古捐赠羊入境中国。

蒙古总统巴特图勒嘎今年2月访问中国时,与中国国家主席习近平会面,并向习近平递交了蒙古向中国赠送3万只羊的证书。

据中国商务部发布的新闻稿,蒙古捐赠3万只羊以表达中国抗击冠病疫情的支持。上述4000只蒙古捐赠羊今天经二连浩特口岸入境中国,而中蒙双方在确保防疫安全的前提下,在二连浩特—扎门乌德口岸举行交接仪式。

新闻稿称,中华全国集邮联合会也发行《蒙古国向中国赠送三万只羊纪念封》,以纪念中蒙两国“守望相助、合作抗疫的友好佳话”。

蒙古向中国捐赠的3万只羊均已进入蒙古扎门乌德免疫无疫区进行隔离。根据中蒙双方商定的计划,3万只羊将分批于11月中旬前运抵中国境内,在二连浩特加工后运往湖北省,以把“蒙古政府和人民的心意”传递给湖北人民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词