查看冠状病毒19最新报道

英国将接受部分港人赴英居留申请

字体大小:

英国政府昨天(22日)公布更多有关英国国民海外护照(BNO)扩权计划、即特别签证“香港BNO签证”的申请详情,当中提到将在明年1月31日起接受申请,并不设名额限制。

据香港01报道,符合资格的BNO港人与家人若获批此特别签证,可以到英国居住、工作与读书,居留五年后可申请定居,定居满一年后可申请做英国公民。

英国政府在网站上说,五年期的签证费用为每人250英镑(443新元),30个月的签证费用则为每人180镑。

英国又表示,伦敦政府对BNO地位作出的改动,是要回应“中国政府违反《中英联合声明》的行为”,并指中国限制港人的权利、自由与自治。

英国之前在7月说,英国会在2021年1月起推出一个新的签证,名为“香港BNO签证”(Hong Kong BN(O) Visa),供BNO持有人与他们的近亲申请赴英居留,可以在英国国内或国外通过网上申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词