查看冠状病毒19最新报道

蔡英文:不该用政治力量阻挡台湾参与WHO

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(23日)说,健康维护是基本人权,并强调台湾若能参与世界卫生组织(WHO),会对于全球预防、对抗疾病与疫情都能有贡献。她暗批中国大陆,称任何单一国家不该用政治力量阻挡台湾参与WHO。

据《自由时报》报道,蔡英文今天出席“2020台湾全球健康论坛”,她致词时强调,在后疫情时代,台湾仍会持续和国际分享台湾在医疗照护的专业经验。

蔡英文说,台湾希望能和国际一同携手对抗疫情、共度难关,并说台湾做为全球公卫社群的一员,积极推动跨国防疫网络与新南向国家的医卫合作,期待能深化印太区域国家医疗产业的连结与合作,并说“台湾有能力、也愿意在全球防疫工作中,持续贡献台湾的力量。”

蔡英文说,台湾位处印太地区主要交通枢纽,应该要在防疫体系中扮演关键角色,并强调,任何单一国家无权以政治因素,破坏全球为防疫所做的努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词