查看冠状病毒19最新报道

中国外交部考虑不承认港人BNO护照为有效旅行证件

字体大小:

针对英国确认持有海外公民身份的香港人申请签证的具体办法,中国外交部新闻发言人赵立坚今天(23日)称,由于英方违反承诺在先,中方将考虑不承认英国国民海外护照(BNO)作为有效旅行证件,并保留采取进一步措施的权利。

据路透社报道,外交部发言人赵立坚在例行记者会上说,英方违背承诺,反复炒作英国国民海外护照问题,干预香港事务和中国内政,“这到头来只会搬起石头砸自己的脚”。

中国外交部驻港公署发言人今天也批评,英方为有关港人在英居留和入籍提供路径,公然违背自身承诺,粗暴干涉中国内政和香港事务;要求英方立即纠正错误,停止政治操弄,否则“必将搬起石头砸自己的脚。”

英国日前确认了有关香港将近300万人如何入籍英国的详细资料,并在声明中透露,没有人数限制,五年期签证的费用为每人250英镑(447新元)。英国政府在声明稿中表示,这项签证将向常住于香港的BNO持有者开放,并称它将提供一个可获得英国公民资格的明确路径,这项签证将自明年1月31日起开始受理申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词