查看冠状病毒19最新报道

香港旅游业人士盼尽快与大陆通关

字体大小:

在香港疫情放缓下,持牌旅行社由昨日起可举办不多于30人的本地游旅行团。香港旅游业议会主席黄进达认为放宽措施可以让业界有多一个营运空间。旅游界立法会议员姚思荣则指,业界最期望与大陆通关,促请政府尽快与大陆商讨。

根据《星岛日报》报道,黄进达今天在一档节目中表示,旅行社办本地团须向议会登记,至今已有50多家旅行社,登记逾百个行程;而旅行社在出团前要签署承诺书,提升防疫措施。他还透露,议会将安排领队及导游做一次冠病病毒检测,最快下周公布详情。

同场的旅游界立法会议员姚思荣则表示,疫情下业界的出入境旅游业务已完全停止,业界可研究本地游有什么吸引市民的地方,如推出综合性绿色旅游,包含郊野公园和参观文物古迹等行程。

对于香港和新加坡就建立航空旅游气泡机制达成原则性协议,姚思荣认为意义重大,因这能在疫情受控下起动出入境旅游。

不过,由于预料检测费高昂,组旅行团的诱因相当低,相信大部分会是商务或探亲出行。黄进达也有同样预测,但认为与新加坡的旅游气泡协议是个好开始。姚思荣还指,业界最期望的是与大陆通关,期望政府尽快与大陆商讨。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息