查看冠状病毒19最新报道

知情人士:蚂蚁或在上海IPO筹集到173亿美元

字体大小:

知情人士透露,在一些大型投资者提出以每股68-69元人民币(13.80-14.01新元)购股后,金融科技巨头蚂蚁集团可能在上海售股计划中筹集到173亿美元(234亿新元),并在沪港两地筹集到350亿,资金规模居全球之冠。

据路透社昨天(24日)报道,蚂蚁集团在沪港同步上市计划的资金规模,将打破沙特阿美(Saudi Aramco)去年12月在首次公开售股计划(IPO)中所创下的纪录,即294亿美元。

阿里巴巴创办人马云昨天在一个活动上宣布,前天确定了蚂蚁上市定价,但没有公布价格多少。

据中国澎湃新闻报道,马云说:“这是第一次科技大公司在纽约以外的地方定价,这是三年前连想都不敢想的,但是今天发生了。世界的变化是神奇的。”

不愿具名的知情人士随后告诉路透社,许多中国大型基金管理机构已经以每股近69元人民币的价格,竞购蚂蚁在上海科创板的股票。

路透社认为,在中美两国关系紧张,引发人们担心中企在美上市前景的大环境下,蚂蚁的IPO将增强上海交易所作为快速发展资本市场中心的地位。

报道称,在上海的申购活动将在下周四(29日)展开,为期一天。至于香港的售股安排,有消息人士称,蚂蚁计划最早明天开放让公众申购,并将在未来几天敲定发售价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词