查看冠状病毒19最新报道

【图集】中国前总参罗瑞卿之子罗宇病逝

罗宇2016年在旧金山华人举办的研讨会上发表演讲。(互联网)

字体大小:

解放军大将罗瑞卿次子罗宇因病医治无效,于美东时间22日在美国逝世,享年76岁。

a-638-890x584_Medium.png
罗宇老年时的档案照。(高瑜推特)

《星岛日报》在今天刊登的报道中,引述中国媒体人高瑜披露上述消息。

elkduhvu8amgec__Medium.jpg
罗宇年少时和家人的合照,前排右起第三人,戴红领巾的少年是罗宇。(高瑜推特)

据报道,罗宇是解放军前总参谋长罗瑞卿次子,1944年生于延安,1963年入读清华大学自动控制系。文革期间入狱五年,1975年加入总参谋部装备部空军处。80年代曾任总参航空装备处处长(师级),赴美任战机改装联络组长,1988年回中国授大校衔。

1_Medium.jpg
解放军大将罗瑞卿(右)和其次子罗宇(左)年轻时的照片。(《告別总参谋部》插图)

他于1989年出席法国航空展,被装备部领导指责逾期不归,后来被中共开除军籍、党籍。

罗宇之后在1990年和香港明星狄娜结婚,参与其贸易公司业务,并撰写个人回忆录。

3_Medium.jpg
罗宇和妻子狄娜的合照。(告別总参谋部》)

2010年狄娜病逝香港后,他移居美国,著有《告別总参谋部》。报道称,罗宇在此书中透露不少与狄娜恩爱往事,感慨自己与狄娜是“来自不同世界的姻缘”,还刊出一张他穿着军装、配着大校军衔肩章与狄娜的合照。

狄娜上世纪70、80年代曾纵横商界,生意涉及中国军方航空、航天工业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词