查看冠状病毒19最新报道

中国解放军报:要全面提高新时代备战打仗能力

字体大小:

中国官媒《解放军报》今天(26日)发表评论员文章,强调全军部队要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,全面提高新时代备战打仗能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护社会大局稳定。

文章提到,中共中央军委主席习主席在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话具有重大指导意义,全军部队要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,并贯彻军委主席负责制。

文章强调,部队要自觉服从服务于党和国家工作大局,积极支援地方经济社会发展,并努力为建设持久和平、普遍安全的美好世界作贡献。

习近平上周五(23日)在会上强调,中国决不坐视国家主权、安全、发展利益受损,决不允许任何人任何势力侵犯和分裂中国领土,对这种严重情况必将迎头痛击。

受访学者认为,这是对美国近期频打“台湾牌”及加大对台军售发出强烈警告,中美在台湾海峡擦枪走火的风险正在升高。

习近平会上说,中国人民不惹事也不怕事,吓不倒、压不垮,面对风险挑战及阻力压力,总能“杀出一条血路”。学者分析,美国对华发动系统性打压之际,习近平这番话是对内传递政治信号,旨在凝聚民心、鼓舞士气,让国内民众为外部长期动荡形势“备战”,并做好思想和斗争准备。

特朗普政府对中国采取极限施压之际,习近平在讲话中不点名警告美国,强调任何讹诈、封锁、极限施压的方式根本行不通,“任何我行我素、唯我独尊的行径,任何搞霸权、霸道、霸凌的行径,都是根本行不通的!不仅根本行不通,最终必然是死路一条!”

面对美国近期不断抨击中国共产党,习近平说,必须坚持中共领导,毫不动摇坚持中共对解放军的绝对领导,并强调必须加快推进国防和军队现代化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词