查看冠状病毒19最新报道

澳洲对华煤炭出口下降 中国自美原油进口创出新高

字体大小:

随着中国方面加快大宗商品采购步伐以兑现其在中美第一阶段贸易协议中的承诺,中国9月份自美原油进口创出了历史新高。另一方面,澳大利亚对华煤炭出口9月创出了年内最低水平。

据彭博社报道,为填补国内饲料旺盛需求和东北玉米种植区台风灾害损失造成的供应短缺,中国9月份玉米进口总量创出了四年新高,而年内迄今的进口增幅则创出了至少15年以来的最高纪录,而大豆进口则达到了3月份以来的最高水平。

美国政府上周五表示,中国年内迄今已经采购了价值230亿美元(312.62亿新元)的美国农产品,达到了目标的71%,但是其所说的数字中既包括已经出口的部分,也包含签下采购协议但尚未装运的货物。

9月份澳大利亚对华煤炭出口创出了年内最低水平,而在此之前,中国自澳煤炭进口已经因为进口配额的收紧而出现了普遍下降。北京因与堪培拉关系紧张而于本月下令暂停澳煤进口后,进口量可能还会进一步减少。

中澳两国关系的恶化也已导致澳大利亚对华农产品出口受限。蒙古当月取代澳大利亚成为了中国的最大煤炭供应国。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息