查看冠状病毒19最新报道

中国首部抗美援朝故事片《上甘岭》完成4K修复重现银幕

字体大小:

60多年前的中国首部抗美援朝故事片《上甘岭》,已经完成4K精致修复,再现银幕。

据新华社报道,在纪念抗美援朝出国作战70周年之际,中国电影资料馆完成了《上甘岭》4K精致修复,使其再现银幕。中国电影资料馆副馆长张小光25日介绍,已完成4K修复的电影《上甘岭》是目前观众能看到的最清晰的版本。

中国电影资料馆2006年启动“电影档案影片数字化修护工程”,至今已完成3100余部馆藏影片的数字化转换及保护性修护工作,并重点对数百部经典影片进行了2K、4K精致修复,其中包括《燃烧的影像》《解放了的中国》《上甘岭》等经典影片。

60多年前,长春电影制片厂拍摄的黑白故事片《上甘岭》上映,成为中国第一部抗美援朝故事片。

电影《上甘岭》由沙蒙、林杉执导,高保成、徐林格、刘玉茹等主演,讲述了上甘岭战役中志愿军某部八连在连长张忠发的率领下坚守阵地的故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息