查看冠状病毒19最新报道

支持港警维护社会安定 陈百祥:我的人生黑白分明

因高调撑香港警察,香港艺人陈百祥早前被多次反修例抗争者“起底”和言语攻击。(新华社)

字体大小:

香港知名艺人陈百祥(阿叻)在叙述去年爆发的反修例抗争事件时说,警察遭受“不公正对待”仍坚守职责,让他心疼之余也心生敬意,他也公开支持警员维护社会安定,并称自己的人生黑白分明,没有灰色地带。

新华社昨天(25日)刊登了陈百祥的专访。报道称,陈百祥之前经常与警察球队一起踢球,结识了不少警察朋友。有警察朋友在抗争期间打电话给陈百祥,问可不可以过来给大家打打气,陈百祥则一口答应,“我明天就来!”

陈百祥积极出席“撑警”活动,公开发声反暴力,并多次到警署上门慰问。

报道也提及陈百祥去年11月与支持反修例的另一名香港艺人杜汶泽之间的辩论。陈百祥要求直播这场辩论,因为他怕被人断章取义,并说每个人想法不同很正常,“但暴力一定是错的”,也希望凭借自己的影响力,对误入歧途的年轻人“救一个是一个”。

因为高调“撑警”,报道提到,陈百祥在网上被多次“起底”和攻击,抗争者甚至扬言要烧他家的房子,但陈百祥从来没有畏惧过,并说:“不站出来说句公道话,我对不起自己。”

陈百祥也因“促进社会和谐与沟通的良好榜样”,成为今年唯一获得铜紫荆星章的香港演艺界人士,颁奖词赞扬他是“新一代演艺人的模范”。

陈百祥说:“我不是模范,只是做了一点分内之事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息