查看冠状病毒19最新报道

蚂蚁集团科创板IPO定价68.8元 集资额创A股新高

字体大小:

中国金融科技巨头蚂蚁科技集团昨天公告称,其在上海科创板首次公开发行股票(IPO)定价为68.8元人民币/股(约13.95新元)。据此计算,不考虑超额配售选择权,蚂蚁此次科创板融资金额达1149.45亿元人民币,创A股新高纪录。

据路透社报道,上海证交所网站刊登的公告全文并称,蚂蚁集团H股发行价格为80港元/股(约14.05新元)。

蚂蚁集团的战略配售投资者包括浙江天猫技术有限公司、全国社会保障基金理事会、新加坡政府投资有限公司、淡马锡富敦投资有限公司和阿布达比投资局等。

据消息人士此前透露,蚂蚁集团在香港和上海两地上市的筹资规模约为350亿美元,这将超过沙特阿美去年12月294亿美元的募资纪录,有望成为全球最大规模的IPO。

中国全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉周日参加外滩金融峰会时称,社保基金正在非常积极地参与蚂蚁集团IPO,并表示蚂蚁在A轮融资时就已经重仓持有。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词