查看冠状病毒19最新报道

腾讯股价大涨 美国法院维持暂停微信禁令的裁决

美国上诉法院周一驳回有关司法部禁止苹果和谷歌在美国应用商店提供腾讯的WeChat下载服务的要求。(路透社)

字体大小:

腾讯在香港交易的股份周二(27日)大涨,美国政府寻求实施针对中国“超级应用程序”微信的禁令的努力没有成功,要求没有得到美国上诉法院的支持。

据彭博社报道,美国上诉法院周一维持了之前的裁决,驳回了美国政府所提暂停该初步禁制令的请求。该禁制令阻止了美国政府实施广泛的措施,包括以国家安全担忧为由,禁止微信该应用程序在苹果公司和谷歌的应用程序商店中供美国用户下载。

初步禁制令是由旧金山的治安法官比勒(Laurel Beeler)在9月19日(特朗普针对微信的禁令生效前一天)做出的,其认为特朗普的禁令可能侵犯了用户的言论自由权利。

在周一的命令中,由三名法官组成的小组指出,美国政府没有表明在诉讼进行期间将遭受“迫在眉睫、不可挽回的损害”。

腾讯在香港交易的股份周二大涨,当地时间10:45涨4.2%,为近两个月最大升幅,报585港元(102.64新元),创盘中纪录高位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词