查看冠状病毒19最新报道

香港前“港独”组织三成员被捕 疑触国安法

19岁的钟翰林曾经是“学生动源”召集人,他初中便投身社会运动,自称“勇武派”。(钟翰林面簿)

字体大小:

已解散的“港独”组织“学生动源”三名成员今天被警方拘捕,据报与《香港国安法》有关。

学生动源在面簿上贴文称,继该组织前召集人钟翰林今早失去联络后,其他两名前成员何忻诺、陈渭贤于中午也先后在警署报到期间被捕。据称,钟翰林目前已获得律师的协助,并在律师陪同下录音会面口供。

香港“东网”引述消息说,钟翰林今早前往美国驻港澳总领事馆寻求政治庇护,但后来失去联络;《苹果日报》转述目击者称,钟翰林被至少四名疑似警方国安处人员带走。

警方国家安全处随后回应说,他们今早在香港中区拘捕一名19岁钟姓香港男子,而男子涉嫌在今年8月至今在网上社交平台发表有关煽动他人分裂国家的内容,违反《香港国安法》。

今年7月底,警方曾拘捕钟翰林等四名前学生动源成员,指他们涉嫌违反《香港国安法》,之后四人获准交保外出。

四人今天按照规定到不同警署报到,但之后传出钟翰林失联,何忻诺和陈渭贤被捕,剩下一人、前发言人何诺恒到警署报到后则没有被捕。

学生动源已停止在港活动,香港全体成员解散,但其海外成员和组织仍在运作,包括管理在社交平台的网页等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息