查看冠状病毒19最新报道

消息: 因需求强劲 蚂蚁集团香港IPO提前截止机构认购

字体大小:

据两名直接知情消息人士表示,蚂蚁集团上市案的香港机构投资者认购部份将提前一天结束。蚂蚁集团计划在香港集资约172亿美元(233亿新元)。

根据路透社报道,认购期限原本定于周四结束,但将提前至周三下午五时截止。两位要求匿名的直接知情人士称,周一启动认购一小时后,就已经实现超额认购。

蚂蚁集团对提前结束认购不予置评。

蚂蚁集团寻求通过香港和上海两地上市筹资至多344亿美元,两地交易规模各占一半。

香港面向散户发售的部分为4176万股,或相当于其在港上市总股数的2.5%,预计散户需求将很热烈。

香港运行一种“回补机制”,如果小型投资者超额认购非常火爆,可以运用此机制使散户获得更大份额的股票。

招股书显示,如果最初的散户部分获得逾20倍超额认购,则该部分股票将增至1.671亿股,或占香港上市总股数的10%。

香港的银行与券商已准备好数千亿美元保证金认购额,为客户认购蚂蚁股票提供资金支持。

根据招股书,散户投资人必须在周五前支付其认购的蚂蚁股票款项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息