查看冠状病毒19最新报道

山东舰完成海上试验训练项目

中国“央视军事”微博今天发布了山东舰海上试验训练的视频。(视频截图)

字体大小:

中国首艘国产航母山东舰,本月完成了一系列海上试验训练项目。

中国“央视军事”微博今天(27日)报道,山东舰目前已完成例行训练和海上试验,有效检验武器装备性能。

海军山东舰舰长来奕军说,山东舰交接入列10个月以来,不断加强战法训法研究,圆满完成海上试验训练项目。

来奕军也提到,山东舰聚焦实战,扎实开展航空保障、损害管制、应急处置等训练,从严从难摔打部队,航母核心能力稳步提升。

山东舰去年12月在海南三亚正式服役。官媒《人民日报》下属微信公号“侠客岛”曾发文称,山东舰主要部署方向就是南中国海相关海域以山东舰为核心的航母战斗群很可能会出现跟外军外舰“面对面”的情形。

山东舰在正式服役前,曾于11月经过台湾海峡,之后在去年12月底再度穿越。

知名军事学者宋忠平曾告诉《联合早报》,与中国首艘航母辽宁舰相比,山东舰在设计上更符合现代战争需要,它的指挥、雷达、电子、通信和动力等系统也都比辽宁舰更先进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词