查看冠状病毒19最新报道

四人进入美驻港澳总领馆 消息人士:要寻求庇护

字体大小:

香港媒体报道,四名香港活跃份子今天(27日)下午进入美国驻港澳总领事馆。消息人士称,他们前往总领馆的目的是要寻求庇护。

据香港《南华早报》报道,他们拍到四人在附近的道路跑向总领馆,并与保安人员谈话后进入领馆。

报道称,在这四人中,有至少一人面对与去年反修例抗争有关的控状。

总领馆在答复香港01的查询时说,目前没有任何资料可提供。

香港《苹果日报》早前引述居英港人组织“Friends of Hong Kong”的消息称,亲港独组织“学生动源”前召集人钟翰林今早也前往总领事馆,由于领事馆未开门,钟翰林便在附近的咖啡店坐下。

报道称,钟翰林大约早上8时10分声称,他被人跟踪,无法摆脱,大约四分钟后便失去联络。有目击者称,钟翰林被至少四名疑似警方国安处人员带走。

学生动源也在面簿上贴文称,除了钟翰林之外,另外两名前成员何忻诺、陈渭贤也先后被捕。

香港警方7月底曾拘捕钟翰林等四名前学生动源成员,指他们涉嫌违反《香港国安法》,之后获准交保外出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词