查看冠状病毒19最新报道

台退役将领:美军出售攻击性武器 显示战略思维转变

字体大小:

台军退役将领于北辰日前评价,美国向台湾出售射程300公里,可攻击大陆目标的“海玛斯”火箭炮系统显示出对两岸军事思维的转变。

据台湾《风传媒》报道,于北辰认为,美国已评估台海上的威胁已不能用旧思维的武器来平衡,所以才会把出售这批“略具攻击性”的武器,扩增台湾的防御层级,让大陆不敢或不动念来攻击台湾。

于北辰透露,台湾军方在得知美国出售“海玛斯”系统后,“士气大振”。他指出,台湾陆军过去有过类似海马斯的雷霆2000,但射程只有45公里,最多只能打到海峡中线、海上制敌,一直都缺乏制敌彼岸、源头打击的武器,如今射程300公里以上的海马斯可说是“将最后一块拼图拼上”。

另一方面,于北辰也称台湾的年轻军人对于获得新装备十分喜悦,因为这代表有机会去外国接装受训。他直言:“买的装备越多,这些军官外出受训的机会就越多”,这是对台军士气的激励,为台军带来更多正面影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息