查看冠状病毒19最新报道

被质疑不懂学术自由 港教育局长:港独并非可探讨的问题

字体大小:

香港九龙塘宣道小学一名教师早前被指散播港独讯息,遭香港教育局取消注册。教育局局长杨润雄今天在立法会回应议员质询时表示,港独明显违反《基本法》及一国两制,局方做法是由于相关教师严重专业失德,与学术自由无关。他表示,教师绝不应借“学术自由”或“多角度思考”为名目,散播不正确的价值观或违法意识。

根据《星岛日报》报道,香港民主党立法会议员黄碧云指,学校的调查中,未有发现涉事教师有计划散播港独讯息,与局方的结论相反,认为教育局诬蔑教师,并质疑杨润雄不理解学术自由,是政治灌输。

杨润雄回应时指,港独并非可探讨的问题,质疑黄碧云是否认为港独可行。他说,当局收到不少投诉,就个别学校处理教师涉嫌失德的个案提出疑问,因此局方不一定要接纳所有学校的调查结论,若局方不作任何分析及判断,相信社会不会接受。至于被取消注册的教师已提出上诉,届时可在上诉委员会中作出申辩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息