查看冠状病毒19最新报道

中国今年首批国产空客H135型直升机下线

字体大小:

由中国空客直升机(青岛)有限公司生产的四架H135型直升机在青岛试飞成功后下线,将于近期交付使用方。

据《人民日报》报道,空客直升机(青岛)有限公司副总经理王大欣介绍说,空客青岛H135型直升机总装线项目是空客直升机在中国设立的首条H135直升机总装生产线,设计产能为每年36架。在直升机实际生产过程中,需经过“零部件进口—加工贸易—整机出口—再进口”四个环节,因此企业产品通关进出口也相对特殊。

针对企业面临的这一难题,青岛海关提出“加工贸易手册+出口监管仓库”的海关保税监管模式。在这一模式下,出口监管仓库具有境内关外的性质,直升机组装完成后进入出口监管仓库,视同出境,出仓时办理入境手续就可以实现国内销售,为企业提供了便利。

今年以来,受国外疫情影响,公司原本顺畅的原材料供给受到冲击,供应链脱节。得知企业情况后,青岛大港海关调取企业在执行的加工贸易手册信息等,帮助解决了进口原材料短缺的难题,保证按时交货。同时,鉴于直升机产品特殊性,青岛大港海关为企业办理了加工贸易保证金减免,每架直升机可节省资金占用800余万元(人民币,约162.22万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息