台国安局长谈两岸局势:比一般紧张很多 情报战更激烈

字体大小:

大陆军机近来频频现身台湾,两岸情势引发更多关注。台湾国安局长邱国正今天在立法院表示,两岸情报战工作确实更激烈,因情势使然,更加彰显情报工作的重要性。

根据联合新闻网报道,立法院外交及国防委员会今天进行国安局业务报告、备询,民进党立委罗致政询问,目前两岸间的情报战,是否有升级情形且更为激烈,邱国正回应说,的确更激烈,有很多工作因为情势使然,而更显得重要。他说,以往所没有的,现在看到了,局势肯定紧张。

罗致政表示,美国资深中国问题专家傅立民指出,台湾的国安局从上到下,已经被中共国安部渗透,是否该有所回应。邱国正表示,这是完全错误的言论,不管是谁提出这样讲法,都不要错估国安局。

邱国正在回答蓝委洪孟楷质询时也表示,现在台海状况比一般紧张很多,但任何有可能发生的状况,都要观察看有没有需注意的症候,“提高警觉是正常的,现在这个阶段,哪一个不会提高警觉再注意”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词