中国国防部回应对台军事部署:能力始终都在 意志坚定不移

字体大小:

中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校今天表示,中国人民解放军捍卫国家主权和领土完整、挫败任何形式“台独”分裂势力的能力始终都在,意志坚定不移。

根据“国防部发布”微信公众号消息,有记者在今天举行的国防部例行记者会上提问,为震慑“台独”,歼-20战机现身距台湾仅500公里的浙江衢州机场,东风-17高超音速导弹部署东南沿海,是否属实,吴谦回应称,武器装备的具体部署地点事关军事秘密。

吴谦说,但他可以告诉大家的是,中国人民解放军捍卫国家主权和领土完整、挫败任何形式“台独”分裂势力的能力始终都在,意志坚定不移。他说,再次要正告那些“台独”分裂分子,搞对抗没有出路,以武谋“独”更是死路一条。不要试图螳臂当车,否则只能是自取灭亡。

台湾国安局长今天稍早表示,现阶段台海关系紧张,各方有目共睹,军方及情报单位会多加密切留意,持续盯住情况。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息