涉规避对伊制裁 中伊新加坡实体被美制裁

字体大小:

(早报讯)美国财政部外国资产办公室周四(29日)宣布,对八家实体进行制裁,这些公司参与了由此前被美国制裁的一家石化公司代理的伊朗石化产品的买卖。

美国之音报道,美国财政部发表声明说,这八家位于伊朗、中国和新加坡的实体从事了由众祥石化有限公司促成的交易,或协助众祥石化处理和转移出售这些石化产品所得的资金。

声明指,伊朗的石油化工产品的销售仍然是伊朗政权的主要收入来源,这些资金被德黑兰用来支持中东各地的腐败政权和恐怖组织,最近支持了委内瑞拉。

美国财政部长姆努钦说:“伊朗政权从为伊朗石化行业提供方便的全球实体网络中获益。美国仍然致力于打击伊朗政权用来资助恐怖组织和压迫伊朗人民的任何收入来源。”

2020年1月,美国财政部对众祥石化有限公司和其他三家石化和石油公司进行制裁,这几家公司从伊朗国家石油公司(NIOC)总共转移了价值数亿美元的出口。

今年9月,美国财政部进一步采取措施,对支持众祥石化公司继续参与伊朗石化产品销售的六家实体进行制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息