香港立会讨论押后选举民主派不满曾国卫缺席

字体大小:

香港立法会《紧急情况(换届选举日期)(第七届立法会)规例》小组委员会今天(30日)举行首次会议,顺利选出正副主席。而在会上,民主派不满政制及内地事务局局长曾国卫缺席会议,局方只派副秘书长与会。

据《星岛日报》报道,香港政府此前因疫情关系押后立法会换届选举不少于一年,根据《紧急条例》制定规例,立法会成立小组委员会讨论。行会成员、民建联张国钧当选委员会主席,工联会陆颂雄当选副主席。

会上,民主派指押后选举属重大事件,牵涉政治判断,不满局长曾国卫没有与会,局方只派副秘书长陈洁玲出席。新民党叶刘淑仪认为副秘书长级别不低。陈洁玲回应时表示,局方有自由选择出席会议的代表。

民主派关注到境外投票问题,质疑日后当疫情好转后,境外投票便没有必要。但陈洁玲指出,境外投票与疫情发展没有直接关系,当局会为投票制定不同方案,如设立协助投票的专设队伍,和通过电子形式发出选票等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息