查看冠状病毒19最新报道

北京将进一步支持香港巩固提升竞争优势

字体大小:

中共中央将将进一步支持香港巩固提升竞争优势,完善建立港澳居民在内地发展的政策措施,支持港澳更好融入国家发展大局。

中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀在今天(30日)上午在中共中央一场围绕五中全会的记者会上,回答关于十四五规划对香港意味着什么,会带来什么机遇的问题时指出,中央将进一步支持香港巩固提升竞争优势,建设国际创新科技中心,打造一带一路功能平台,高质量建设粤港澳大湾区,完善建立港澳居民在内地发展的政策措施,支持港澳同世界各国各地区开展交流合作。

他称赞香港是“世界上最自由的经济体”,香港经济发展有良好的基础,独特的优势,比如有大量高素质的专业人才,与世界经济广泛联系。

韩文秀相信,只要全面准确贯彻“一国两制”方针,加强港澳与内地交流合作,支持港澳更好的融入国家发展大局。香港、澳门就一定能够保持长期繁荣稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息