查看冠状病毒19最新报道

李小加获委任为港大校务委员11月起生效

字体大小:

香港大学今日(30日)公布,将委任即将离任的港交所行政总裁李小加为香港大学校务委员,11月起生效。

《星岛日报》引述香港大学公告,指李小加已根据《香港大学条例》(第1053章)规程XVIII第1(a)段的规定,获任为香港大学校务委员,任期三年,由2020年11月1日起生效。

港交所较早前宣布,李小加提早于今年12月31日卸任集团行政总裁,但将于明年1月1日起留任为董事会高级顾问,为期六个月,将继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。

李小加原订在明年10月约满离任,但他今年9月底突然宣布,提早至今年年底卸任,并称遴选工作进展良好。

消息事出突然,引起金融界议论纷纷,有传接任人选已有眉目,以及李小加希望尽早在大陆大展拳脚,因此决定缩短过渡时间。

较早前北京制定《港区国安法》时,李小加曾对此政治及法律性事件发表看法,表示若是真正了解中国的人,就会明白一国两制对中国最有利,在国安法下,香港仍会是大陆最自由、国际化、开放的市场。他认为,香港人对于“两制”很激动,但大家应该迎接及接受,最低限度香港不可以挑战“一国”。

香港大学本周也刚任命两名清华大学学者出任副校长,在香港当地引起争议,反对者担忧任命两名出生于大陆的学者为副校长,会令校园出现学术审查的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息