查看冠状病毒19最新报道

台流感疫苗接种不良个案大增 七人死亡

字体大小:

台湾流感疫苗接种不良个案持续增加,累计个案已达到192件,七人死亡,但官方强调,其中的三起最新死亡个案与与疫苗无关。

综合台湾《自由时报》《联合报》和中时电子报报道,台湾疾管署副署长庄人祥公布,有112件为过去两天的新增个案。在所有接种不良个案中,54件为严重不良事件,包含七例死亡、两例危及生命、17例造成住院或延长住院、其他严重不良28例。

对于个案在过去两天大幅度增加,庄人祥研判,这是近期台湾境内外打疫苗不良事件通报引发讨论,进而使民众通报量增。

三起最新死亡个案为两男一女,年龄超过70岁,其中两人分别在13日和21日死亡,另一人在11日被发现“有叫唤不醒的症状”。

庄人祥指出,三名死者分别接种国光、赛诺菲、东洋疫苗各一例,与专家讨论后,一致认定研判与疫苗无关,而是本身疾病所致。

台湾官方27日通报四起流感疫苗不良反应死亡个案,但研判其症状或死因与自身慢性病较有相关,与流感疫苗没有直接关联。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词