查看冠状病毒19最新报道

台军方发现F-5E失事战机部分残骸

台湾军方人员30日在海岸边捡拾残骸。(自由时报)

字体大小:

台湾军方人员今天(30日)在加路兰北方海岸搜寻到部分F-5E战机的机体残骸,还有疑似飞行头盔,上头有“朱冠甍”字样贴纸。

据《自由时报》报道,记者了解到,今天中午有钓客在加路兰北侧海岸发现疑似飞机残骸,立即通报警方,警方再通报军方前往勘查。

目前捡拾到的残骸有黄色泡棉类物品,还有贴有“朱冠甍”名条贴纸的物品,应是飞行员的个人装备,但军方对媒体询问一概不回答,仅表示目前还无法得知寻获机骸内容。

军事迷看过残骸照片后判断,寻获的应有尾翼、蒙皮(机体外层包覆)、飞机油箱内的泡棉,贴有名条的则是飞行头盔的部分。

飞行员朱冠甍不幸殉职意外发生后,基地今天除了少数待命战备战机之外,其它全部停飞进行特检,失事海域早上仍海象不佳,军方今天也委托海事船从高雄出发进行定位和打捞作业。

当地潜水经验丰富的阿美族人说,失事地点是传统海祭渔场,有一条深达400公尺(400米)海沟,加上周边珊瑚礁群密布,打捞难度很高。

台湾国防部长严德发今天上午率空军司令熊厚基等将官到朱冠甍灵堂悼念。

这起意外引起对F5系列战机老旧的质疑,严德发对此表示,明年起将从台东联队优先汰换F5系列战机,三年内全部汰换完毕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息