查看冠状病毒19最新报道

台预定试射“无限高”飞弹 大陆军机三度进入西南空域

字体大小:

台湾今日(30日)预定试射飞弹,最大弹道高度为“无限高”,但是预定试射时间内,仅基地内部出现两股异常白烟。另外大陆军机今日三度进入台湾西南空域。

据《自由时报》报道,台湾交通部航港局发布的射击通报显示,台湾的中山科学研究院10月28、30日的试射飞弹,最大弹道高度为“无限高”,射击危险区域自九鹏基地往外海扩伸,军事专家认为可能是增程型天弓三型飞弹进行长程拦截测试。

不过中科院28日和30日两天都未试射,今天预定试射时间内,仅在基地内部出现两股异常白烟。下一次“无限高”试射预计在下月5日。

另外,大陆军机早上8时18分、8时27分、9时28分进入台湾西南空域,高度分别为2000、6000及7000公尺(7000米),台湾空军在空警戒并两度广播驱离;同时间美国海军EP3E电侦机通过巴士海峡进入南中国海。

“台湾西南空域”粉丝专页统计,大陆军机本月累计进入台湾空域24天,台湾方面的广播驱离纪录81次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息