查看冠状病毒19最新报道

蚂蚁集团IPO吸引3万亿美元散户需求 创史上新高

字体大小:

在中国蚂蚁科技集团的首次公开发行(IPO)案中,因散户大力押注中国的金融服务需求,其申购总金额达到创纪录的3万亿美元(4.1万亿新元)。

根据路透社报道,蚂蚁集团两地上市料将筹措约344亿美元资金,平均分配在上海的科创板及香港市场,筹资规模超越去年12月上市的沙特阿美的294亿美元。

根据周四公司提交给证交所的申报资料,上海方面的IPO吸引了约19万亿元人民币(2.8万亿美元)的散户申购,相当于上海市场售股总金额的872倍。

一名不愿具名的知情人士昨天表示,H股申购金额达1.3万亿港元(1,680亿美元),申购倍数为389倍。

3万亿美元相当于英国的国内生产总值(GDP)。蚂蚁IPO获得疯狂申购之际,全球市场走势风雨飘摇,因美国总统大选下周揭晓,且全球经济前景蒙阴。

蚂蚁周一公布,A股发行定价每股68.8元人民币,若不考虑超额配售权,公开发售的散户占比为4%。

蚂蚁公告称,由于散户热烈申购,因而启动回拨机制,可能提高公开发售的散户占比。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息