中国10月制造业PMI小幅下滑 经济复苏势头维持不变

字体大小:

衡量中国制造业活动的一个官方指标在本月小幅下滑,而消费支出则帮助提升了服务业活动,表明经济复苏势头仍维持不变。

根据彭博社报道,中国国家统计局今天公布的数据显示,10月份制造业采购经理指数(PMI)从上月的51.5回落至51.4,好于接受彭博调查的经济学家的预期中值51.3。

非制造业指数从9月份的55.9升至56.2,高于预期中值56。指数高于50表示扩张; 低于50表示萎缩。

数据显示,中国经济复苏在10月份继续保持稳定的势头,工业生产持稳,全球需求和消费继续回升。

10月份黄金周假期比往常更长,制造业活动可能受到影响。与此同时,假期提振了消费支出,帮助提振了非制造业。

在中国内需不断改善之际,全球环境则变得越来越不确定。随着德国和法国等国重新实施各类封锁措施,冠病疫情在中国一些主要市场反弹可能会影响前景。中国早期经济指标显示10月份经济复苏喜忧参半。其中新出口订单分类指数从9月的50.8上升到51;新订单指数维持不变。而制造业从业人员指数从9月的49.6降至49.3,非制造业从业人员指数升至49.4。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词