查看冠状病毒19最新报道

台湾外交部指美媒报道失实:美国会议员对祝贺影片没有意见

字体大小:

美国媒体《华盛顿邮报》昨天报道,台湾总统蔡英文今年520就职典礼前,台湾剪辑美国各界祝贺,修剪民主党人士的篇幅、强调共和党众议员约霍(Ted Yoho),台湾官员事后为此向民主党致歉;台湾外交部今天表示,报道并不正确,道歉一说更非事实,美国国会议员对此并没有关切或意见。

根据联合新闻网报道,台湾外交部表示,蔡英文今年就职典礼前,许多国家的行政部门高层及国会等政要友人纷纷向台湾表达祝贺,台湾政府所剪辑美国政要祝贺影片包含联邦参议院代议长格拉斯利(Chuck Grassley)、联邦参议院台湾连线共同主席梅嫩德斯(Robert Menendez)、联邦参议院外交委员会主席里施(Jim Risch)及联邦众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)等多位民主党及共和党重量级议员。

外交部表示,因为整体影片长度限制,各国友人的影片篇幅均经过适当剪辑,除行政部门高层的贺词外,并未完全播放每位拍摄者的完整祝贺影片,事后也曾向各界致贺友人充分说明,美国国会议员对此并无关切或意见。

台湾外交部还指出,台湾驻美国代表处推特误触转贴美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)助选的推文,代表处发现后已即时删除。

外交部表示,台湾政府感谢所有透过贺函、祝贺影片、推文等方式,在蔡英文今年连任就职时表达祝贺的各国友人,事后也都透过适当方式表达感谢之意。台湾对美国的交往,一向采取两党平衡交往,未来也将继续秉持这个原则,深化台美友好伙伴关系。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息