查看冠状病毒19最新报道

F-5E军机失事引“国机国造”争论 马英九:一年死伤15将士才该检讨

字体大小:

台湾空军F-5E战机失事,引爆台湾蓝绿阵营是否该推动国机国造政策论辩。台湾前总统马英九表示,当初任内未拍板要推动“国机国造”,主要是参考军方提供的建议。但他认为,今年初至今军方发生五次灾变,死伤15名将士,这个才真的要检讨。

根据联合新闻网报道,马英九表示,执政时要推动国机国造政策,基本上就是根据军方的建议,一方面希望能够速度快一点,而且能够开发新的商源,当初本来是想从义大利合作买技术,结果到了蔡英文政府那边改了,时间也耽搁了一些。

不过马英九说,国机国造推动进度对这次事故检讨而言,都不是关键,现在调查报告没有出来,相关朝野对国机国造政策进度影响的争辩都只是揣测。

马英九说,从今年初至今,军方发生了五次灾变,死伤了15名将士,这个才真的要彻底深入检讨,为什么风险这么大,怎样减少事故,一个军队搞成这个样子,看了真的非常难过;尤其死亡的很多是我们熟悉的优秀军官,这个一定要改,不然这样搞下去的话,大家都没有士气了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词