查看冠状病毒19最新报道

中国第七次人口普查正式开启

字体大小:

中国第七次全国人口普查今天(1日)正式开启,全国700多万普查员将走入千家万户开展普查登记。

据中国纪检监察报报道,此前,自10月11日起,普查员和普查指导员携带统一证件,对全国4亿多住户进行了实地勘察。

第七次全国人口普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

“通过人口普查全面查清我国人口数量、结构和分布,准确把握人口变化趋势性特征,可以为科学制定‘十四五’时期国民经济和社会发展规划提供科学准确的人口信息支持。”中国国家统计局副局长李晓超说。

中华人民共和国于1953年进行了第一次全国人口普查。1964年开展第二次全国人口普查。1982年开展的第三次全国人口普查真正与国际接轨,自此每隔十年,尾数逢“0”的年份便进行人口普查,2010年是第六次全国人口普查。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息