查看冠状病毒19最新报道

习近平:锻造“杀手锏”技术 反制外方人为断供

字体大小:

中共总书记、中国国家主席习近平曾在今年4月强调,要锻造一些“杀手锏”技术,持续增强高铁、电力装备、新能源、通信设备等领域的全产业链优势,形成对外方人为断供的强有力反制和威慑能力。

习近平也提到,要在关系国家安全的领域和节点,构建自主可控、安全可靠的国内生产供应体系,在关键时刻可以做到自我循环,确保在极端情况下经济正常运转。

中共理论刊物《求是》在今天(11月1日)出版的最新一期发表了习近平4月10日在中央财经委员会会议上的讲话内容。

据新华社和央视新闻报道,习近平当时在会上将冠病疫情视为“一次危机,也是一次大考”,对中国的产业链和供应链而言,是一次实战状态下的压力测试。

另据香港《南华早报》报道,习近平也在会上首次向中共高级顾问介绍双循环新发展格局。

习近平指出,要坚定实施扩大内需战略,牢牢把握扩大内需这一战略基点,使生产、分配、流通、消费各环节更多依托国内市场实现良性循环,国内循环越顺畅,越有利于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词