知情人士:中国拒绝取消澳洲大麦关税

中国拒绝澳大利亚提出取消澳洲大麦关税的要求,将迫使澳洲农民以低于对华销售价格,向澳洲国内畜牧业出售大麦。(互联网)
中国拒绝澳大利亚提出取消澳洲大麦关税的要求,将迫使澳洲农民以低于对华销售价格,向澳洲国内畜牧业出售大麦。(互联网)

字体大小:

知情人士透露,中国拒绝澳大利亚提出取消一项澳洲进口大麦关税的要求。

中国今年5月宣布对澳洲大麦开征80.5%的反倾销和反补贴税,为期五年,但澳洲否认输华大麦出口存在倾销或补贴行为,并呼吁中国重新审视这项安排。澳洲输华大麦业务总值在2018年达到15亿澳元(14亿新元)。

据路透社今天(2日)报道,一名匿名澳洲政府消息人士说,他上周被告知,这项要求不成功,“我们感到非常失望,但并不感到惊讶。”

澳洲8月要求中国商务部农业部对征收事宜进行正式审查。澳洲数据显示,一般有约70%的澳洲谷类产品会出口到中国。

中国拒绝澳洲的要求,将迫使澳洲农民以低于对华销售价格,向澳洲国内畜牧业出售大麦。

澳洲在2018年禁止中国电信巨头华为参与澳洲第五代移动通信技术(5G)宽带网络建设。此外,堪培拉也担忧中国试图在太平洋扩大影响力,并在冠病疫情以及《香港国安法》课题上采取对华不利的立场,导致中澳关系日趋恶化。

中国已多次针对澳洲采取行动,包括5月中旬以牛肉产品违反检验检疫要求为由,暂停接受四家澳洲企业肉类产品的进口申报。澳大利亚政府消息人士上个月也透露,中国已下令该国棉纺厂停止购买澳洲棉花。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息