台立委称掌握“五眼联盟”情资:美大选后将会有暴动

国民党不分区立委吴斯怀今天透露,据他掌握的五眼联盟情资显示,美国在来临的总统选举结束后,会发生暴动。(吴斯怀面簿)
国民党不分区立委吴斯怀今天透露,据他掌握的五眼联盟情资显示,美国在来临的总统选举结束后,会发生暴动。(吴斯怀面簿)

字体大小:

国民党不分区立委吴斯怀透露,他已掌握“五眼联盟”的情资,并称美国在总统选举后将会有暴动。

据《中国时报》报道,也是台湾陆军退役中将的吴斯怀,今天在立法院国防外交委员会质询外交部长吴钊燮时说,据他掌握的五眼联盟情资显示,美国在来临的总统选举结束后,会发生暴动;而上周在纽约等地,已爆发民主共和两党支持者之间的冲突。

他并说,基于上述局势,总统蔡英文上周六(31日)才突然召开国安会议。

吴斯怀认为,蔡英文突然召开国安会议有两个罕见状况:一个是蔡英文选在周末召开。他说,一般上国安会议都是定期决定,不是临时的,召开前也要有所准备,在周末召开不是好事;第二,开完国安会议后就发布新闻稿,也很罕见。

综合《自由时报》和中央社报道,蔡英文前天召开国安高层会议表示,台美关系是台湾外交工作的“重中之重”。无论选举结果为何,持续深化与美国共和民主两党的关系,争取美国跨党派持续一致支持民主台湾,是台湾推动台美关系发展的首要目标。

蔡英文也指出,台湾和美国是理念和价值的同盟,相信未来台美关系会在既有互动合作的基础上,持续巩固深化,不会受到任何变数影响。

吴斯怀也坦言,美国数十年来的总统选举,只有此次“让全世界都担心”,因为整个状况几乎要失控,并表示相信台湾外交部有专业研判,会给蔡英文正确的信息。

另据《自由时报》报道,对于外界质疑台湾偏向共和党,台湾外交部长吴钊燮今天在立法院备询时说,台湾几十年来传统是与两党平行交往,且都维持很好关系,例如台湾在美国国会受到跨党派支持,不会因为外界的刻板印象就改变长远做法。

对于美国大选的形势变化,吴钊燮也说,台湾驻美代表处与外交部都有掌握状况,强调不管结果怎样,都会持续和美国维持非常良好的关系,“这点毋庸置疑”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息