台防长:六项对美军购案已建案编预算

字体大小:

美国今年售台包括11套海马士多管火箭系统(HIMARS)等七项军购案。台湾国防部长严德发上午在立法院说,七项军购除4架MQ-9B无人机外,其余均已在预算案中编列预算。

据联合新闻网报道,民进党立委罗致政质询,2020美国对台军售案,包括18枚MK-48 Mod 6 AT重型鱼雷、爱国者三型飞弹延寿案、135枚远程陆攻飞弹(SLAM-ER)、11套海马士多管火箭系统(HIMARS)、6组F-16战机新式侦照荚舱(MS110)、100套岸置鱼叉反舰飞弹系统与4架MQ-9B无人机。总预算约55亿美元,是否均已完成建案并编列预算?

严德发答询时说,除刚宣布售台的四架无人机外,其他军购项目均已在预算案中编列预算;空军参谋长黄志伟说,如爱国者三型延寿案是先编列作业费。

据了解,台湾国防部实则也以“锐霆专案”编列预算计划对美采购40辆M109A6自走炮车,严德发也曾证实已编预算,但目前美方尚未宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息