江启臣谈美国大选:无论谁胜选国民党将与美保持关系

字体大小:

美国总统大选进入紧张开票阶段,台湾在野的国民党主席江启臣今天(4日)在中常会祝福美国开票顺利,并说无论哪一党胜选,国民党会持续在民主、自由、人权等价值,保持与美国朝野各界的关系。

据《自由时报》报道,江启臣说,他相信台湾人民都非常关注此次美国大选,因为无论将来谁入主白宫、谁会掌握国会参、众两院,与中华民国、东亚及全球事务都息息相关。因此,他已请国际事务部时时刻刻掌握最新的选举动态,并即时回报。

江启臣指出,中华民国曾是美国在世界大战中的盟邦,现在虽然与美国已经没有邦交数十年,他相信在可预见的未来,双边关系不会因为谁赢得这场大选,而发生根本性的变化。

他强调,台美双方对民主、自由、人权的共同追求,再明确也不过;无论是美国哪个政党胜选,中国国民党会持续在这些重要价值上,保持与美国朝野各界的关系,因为这些关系将对台湾的发展和未来,产生重要的影响。

江启臣重申,中华民国必须持续争取美国跨党派的理解和支持,押宝任一美国政党的政府,都是短视的。他认为,朝野各政党有责任呼吁美方落实国会近年来通过的多项友台法案、促进双方实质利益。

江启臣说,中华民国应与美方洽签租税协议,以此减轻国人在美就学、工作的租税负担;更要积极与美方讨论实质推动互利互惠的自由贸易协定与投资协定,让“Made in Taiwan”的商品和品牌,与台湾厂商更具国际竞争力。最后,他祝福美国开票顺利,民主永续。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词