美国驻华使馆:民主、共和两党普遍支持当前对华政策

字体大小:

美国现任总统特朗普和民主党总统候选人拜登的选战未有最终结果,但拜登形势大好,有望入主白宫。开票陷入胶着之际,美国驻华大使馆临时代办傅德恩(Rob Forden)周四(5日)表示,无论选举结果如何,美国都将继续推动与中国之间公平对等的关系,而共和、民主两党普遍且一贯支持美国目前的对华政策。

根据香港01报道,美国驻中国大使布兰斯塔德10月初离任返美后,傅德恩暂代职务。美国驻中国大使馆昨天在官方Twitter写道,傅德恩周四在中国民间智库察哈尔学会与学者对话,议题涉及美中关系及美国选举。他还与身兼中国全国政协外事委员会副主任的察哈尔学会主席韩方明会面。

在讨论中,傅德恩强调美中关系将继续是世界上最重要的关系。他表示,不管美国选举的结果如何,美国都将继续推动公平对等的对中关系,而且两党普遍且一贯支持美国目前的对华政策。

傅德恩还说,展望未来,“美国的政策将继续寻求一种重结果的关系”,真正着手解决美中关系长期存在的问题。同时美国将继续重视与中国人民的交流,并在全球一些最具挑战性的问题上寻求成为伙伴的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息