字节跳动要求美法院介入Tiktok强制出售事宜

字体大小:

TikTok中国母公司字节跳动要求美联邦上诉法院介入,以防止美国政府要求其出售该视频共享应用程序或面临在美国遭到禁用的下场。

特朗普政府于8月14日发布行政命令,以国家安全为由禁止TikTok在美国运营,并要求字节跳动在90天内把TikTok的控制权移交给美国投资者。而90天的期限将于本周四(12日)到期。

各方后来达成协议,字节跳动将约20%TikTok的股份出售给甲骨文公司和沃尔玛,但由于白宫的变动以及对该禁令的法律质疑,该协议目前处于停滞状态。

综合彭博社、路透社报道,TikTok在一份声明中说,在过去的一年中,TikTok依据诚信与美国外商投资委员会(CFIUS)积极合作,以解决其国家安全问题,“即使我们不同意其评估”。

TikTok表示,它已要求美国政府延长30天的期限,以继续寻求解决方案,以避免必须依照命令而撤资。

TikTok也说,由于最后期限逼近“而且尚未延期,我们别无选择,只能上诉以捍卫我们的权利”。

美国宣称TikTok是对其国家安全的威胁,称它使中国政府可以访问数以百万计美国人的个人数据,因为它是由一家中国公司所拥有。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词