大陆国台办反对台美经济对话:以经济幌子与美发展关系会任由对方宰割

字体大小:

美国国务卿蓬佩奥宣布将于下周五(20日)与台湾以实体及视频方式举行美台经济对话,由美国国务院次卿克拉奇主持。中国大陆国台办发言人朱凤莲对此表示,坚决反对台湾地区与美国开展任何形式的官方往来,并指责台湾民进党当局与外国势力勾连,只会损害台湾同胞利益。

根据北京日报客户端报道,朱凤莲说,我们坚决反对台湾地区同美国开展任何形式的官方往来。对于这个对话可能涉及的有问题猪、牛肉进口的议题,台湾民众都清楚。民进党当局勾连外部势力,不顾民意反对,执意开放相关产品进口,岛内民众有着极大担忧和义愤。我想强调的是,民进党当局挟洋自重,打着经济、商业的幌子同美国发展关系,只会陷入进一步任由美方宰割的境地,只会损害台湾同胞的利益。

台湾外交部稍早时表示,本次对话将就全球医疗安全、科技与技术、5G清洁网络、安全供应链、投资审查、基础建设及能源等议题进行讨论。台湾外交部还说,此次对话是台美经济关系的重大里程碑,期待能持续深化两地伙伴关系。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息