中芯国际第三季度净利润同比增122.7%

字体大小:

中芯国际今天(11日)晚在港交所公告,第三季度收入10.8亿美元(14.57亿新元);第三季度净利润2.564亿美元,同比增122.7%。

据新浪财经报道,中芯国际预期第四季度收入环比减少10%至12%,全年收入增长预期上修为24%至26%。 

中芯国际是中国大陆规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业。主要业务是根据客户本身或第三者的集成电路设计为客户制造集成电路芯片。中芯国际是纯商业性集成电路代工厂,提供 0.35微米到14纳米制程工艺设计和制造服务。

中国在半导体领域被美国“卡脖子”,使国产芯片替代进口货的情绪高涨,研发资本大量涌入。但专家警告,中国半导体热潮有点过头,应防止极端主义和封闭思想。

中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长、清华大学教授魏少军上周五(6日)在深圳举行的2020 ASPENCORE第三届“全球CEO峰会”上指出,不能用代替思维作为发展的主旋律,主旋律应该是开放、合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词