查看冠状病毒19最新报道

美国Netflix请日本导演拍《水浒传》

字体大小:

美国流媒体公司Netflix昨天宣布,将拍摄中国经典小说《水浒传》电影,并由佐藤信介担任导演,马修·桑德(Matthew Sand)担任编剧。

根据观察者网引述好莱坞新闻网站 Deadline Hollywood报道,Netflix声称“这部电影将中国文学名著《水浒传》改编为未来主义电影,是一部史诗般的动作冒险传奇,充满荣耀、浪漫和阴谋。这个故事适时地探讨了忠诚、领导力以及不计个人得失,勇于承担社会责任等问题。”

Netflix为这部《水浒传》配备的主创阵容也堪称豪华,除了前文所述的导演佐藤信介和编剧桑德,还请来了埃里克·纽曼 (Eric Newman) 和布莱恩·恩凯尔斯 (Bryan Unkeless) 担任制片人。

其中,编剧桑德主要代表作是电影《深海浩劫》;而制片人纽曼也是高分美剧《毒枭 ·墨西哥》的制片人;

日本导演佐藤信介去年执导的中日合拍电影《王者天下》,同样是以中国历史为蓝本。

《王者天下》这部由山崎贤人、吉泽亮、长泽雅美和桥本环奈主演的电影,改编自日本动漫作家原泰久的同名漫画,讲述了中国战国时代,梦想了成为大将军的孤儿信,帮助秦王嬴政夺回王位的故事。

不过,有此前车之鉴,再加上前不久国内口碑扑街的《花木兰》,中国网民对Netflix改编《水浒传》的计划并不买账。

有网友说:“又是借中国文化的壳,输出自己的价值观。”还有网友则对中国当前文化输出的现状表示十分不满。当然也不乏网友表示支持,毕竟“日本人对四大名著还是懂的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息