美国商会担心RCEP使美国被抛在后头

字体大小:

美国商会担心,在15个亚太经济体签订《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),巩固了中国在区域贸易中的主导地位,美国将被抛在后头。

据路透社报道,商会昨天(16日)表示,欢迎协定所带来的贸易自由化好处,并说美国出口商、工人和农民需要更多进入亚洲市场的机会,但华盛顿不应该加入这项协定。

布里恩特称,鉴于RCEP存在缺点,商会不建议美国加入,但未进一步说明,并说:“美国应采取更具前瞻性和战略意义的行动,以维持美国在该地区的稳固经济地位。”

RCEP促成了全球最大的自由贸易区,覆盖三成的全球经济和三成的全球人口,参与的国家包括中、日、韩三国。

商会执行副主席布里恩特(Myron Brilliant)认为,特朗普政府已采取行动,应对中国的“不公平”贸易做法,但在亚洲其他地区为美国出口商只提供有限新机会。

特朗普2017年初退出了跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。布里恩特说,特朗普自此以后便没有在亚洲达成任何新的全面性贸易协议。

布里恩特指出,最近几十年来,美国对亚太市场的出口稳步增长,但美国公司的市场份额却下降。他也强调了亚太市场的重要性,并说这个市场在明年的增长预测平均值将超过5%,中产阶级也将迅速扩大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息