辉瑞寻求与中国生物技术公司合作以维持增长份额

字体大小:

中国药价大幅下降侵蚀了辉瑞公司支柱产品的利润率之后,这家美国制药巨头在进行重组,目前正在寻求与开发新药的中国生物技术公司缔结合作伙伴关系。

根据彭博社报道,在中国甚至将某些非专利药品的价格降低了逾90%之后,辉瑞正在着手进行战略调整,以维持在这个全球第二大药品市场的增长份额。

辉瑞驻北京的全球政策高级总监希基(Christopher Hickey)说,部分增长将来自本地新兴企业有希望的候选药物和疫苗的许可,而不是自己的储备产品。

“过去几年,中国的生物技术行业已经显著扩张,”希基前天在北京接受采访说:“中国这类合作关系的机会正在激增。”

辉瑞今年7月与疫苗生产商康希诺签署了在中国推广后者脑膜炎疫苗的协议;该疫苗尚未获得监管部门的批准。随后9月,该公司向另一家中国生物技术公司--基石药业--投资了2亿美元(2.68亿新元),获得后者9.9%的股份及其实验性癌症治疗药物在大陆市场的授权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词