毕业礼总与社会事件相撞 97年生香港学生叹从未曾出席

字体大小:

香港近两年受反修例风波及冠病疫情夹击,学校被迫停课,连毕业礼也被取消。有97年出世的香港网民就表示,从幼儿园直至硕士毕业,从来未出席过任何毕业礼,人生大事和社会事件正好相撞,引起大批网民共鸣。

根据《星岛日报》报道,该网民在“CUHK Secrets”面簿专页表示,自己97年出世,今年中大硕士毕业,人生从未出席过任何毕业礼。

该网民从2003年幼稚园毕业礼细数,当时因沙斯取消,随后2009年小学毕业礼因猪流感取消;2015年中学毕业礼,因学校传统是11月先举行,但他10月已飞去外国读大学;后来再转校回港读书,却正值去年大学毕业礼因社会运动取消,甚至今年硕士毕业礼也因疫情取消。该网民戏称,“最近打算报MPhil(研究硕士),不知两年后会不会有什么大事”。

大批同样97年出生的香港网民都表示有共鸣,纷纷留言称,“97就是不幸的年份”、“sad(悲伤)到极限”,也有人调侃说,“施主学海无涯,回头是岸啊,可能你不读上去就可以拯救世界啦”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息