爱立信CEO不认同瑞典政府禁用华为5G决定

字体大小:

瑞典电讯设备制造商爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)指出,瑞典政府禁止国内5G网络使用中国电信商华为设备的决定,阻碍了自由竞争及贸易。

根据英国金融时报报道,瑞典电讯监管机构PTS以国家安全风险为由,决定5G网络禁用华为设备,但华为提出抗告后,瑞典法院裁决暂停PTS的部份决定,导致PTS本月稍早中止5G频谱拍卖。

鲍毅康表示,拥有开放市场及自由竞争是很重要的。

鲍毅康说:“我是相信长期而言竞争会让我们成为更好企业的那一派。短期或许痛苦,但长期而言这促使我们更加创新,为我们的客户做出更好的产品”。

鲍毅康预计新电信网络的整体推出将会推迟,并补充说欧洲的政治焦点应该是尽快推出5G。

鲍毅康说,“以4G为例,欧洲的争论是:什么是杀手级手机应用?美国和中国最快推出了4G网络,现在消费者的手机应用经济由美国和中国公司主导。”

他说,“5G也会是一样的,这次是对企业而言。放慢5G的推出对经济来说是个风险。欧洲面临再次落后的风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息